Дмитрий (grieg) wrote,
Дмитрий
grieg

Categories:
Выхожу на новую работу в небольшой стартап SnapSwap (http://snapswap.eu, http://snapswap.us) Жизнь слишком коротка, чтобы останавливать флешку. Настало время, чтобы мое вечернее хобби перешло в полноценную работу. Буду главным аналитиком, хотя в стартапе говорить о должности непросто.


Компания занимается построением платежных сервисов на базе сети Ripple (http://ripple.com) Платежная сеть Ripple распределенная, открытая, построеная на криптографии. Сеть позволяет пересылать виртуальные аналоги любых валюты (USD, EUR, виртуальные биткоины...), а также решает проблему конвертации одной валюты в другую. Любой участник может выставить ордара на покупку и продажу и тем самым обеспечить ликвидность и подзаработать.

Важно понимать принципиальное отличие от PayPal, Visa и прочих традиционных банковский решений. На банковском счету тоже лежат виртуальные (безналичные) деньги. Сколько денег на счету записано в специальном журнальчике банка. Мы верим банку, что запись в журнальчике верная и злой бухгалтер дядя Вася ее не перепишет. Сколько денег у тебя в сети записано в распределенной базе данных. Криптография гарантирует, что никакой дядя Вася не может эту запись изменить по своему усмотрению. Петя в Африке и Маша в Азии соглашаются с тем, что криптографии доверять можно. Кроме того, Петя доверяет своему местному шлюзу в сеть Риппл, а Маша -- своему. С этого момента Петя может посылать деньги Маше. Нету глобальной конторы Visa International, которой должны доверять оба участника. Глобальная контора заменена на глобальную математику, и это почва благодатна для появления многих локальных организакций, независимых и незнакомых, но вместе решающих задачу денежных переводов.

SnapSwap -- гейтвей (шлюз) в сеть. Мы можем поменять бумажные доллары (евро) на электронные и наоборот. А дальше эти виртуальные деньги ходят по сети уже без нас. Мы предоставляем сервис в США (доллары) и остальном мире (евро). Партнеры на нашем ПО делают биткоины (btc2ripple.com)

Теперь, когда у нас есть ввод-вывод и хождение денег, можно делать интересные штуки. Уже сегодня вы можете заказать карточку Visa (smartycash.biz) в Европе и пополнять ее из платежной сети нашими долларами, или биткоинами (сконвертруются на лету), или любой другой валютой, от любого гейтвея (их много помимо нас). Например, если вы работаете в США и посылаете деньги бабушке в Урюпинск, то мы -- самое дешевое и удобное решение. И это только начало.

В общем, я очень воодушевлен открывающимися просторами, задачами и перспективами. Покупайте наших слонов! Всем спасибо, всех люблю.
Subscribe

  • Bing Core Relevance team is looking for summer interns

    Оригинал взят у _denplusplus_ в Bing Core Relevance team is looking for summer interns Bing Core Relevance Team (Bellevue, WA, USA) ищет…

  • Загадка

    Еще про банк крови, в виде загадки. Они выдумали давать книжку рецептов тем, кто за лето сдаст кровь два раза. Как именно они организовали это, чтобы…

  • Их нравы

    Пожалуй, единственная область, где реально думают об удобстве пользователей, это всевозможные благотворительные фонды (non-profit organizations).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments