Накину

"Если бы стали объяснять, если бы сказали, что будет война, бОльшая бы часть полка вышла бы из строя и никуда бы не поехала: у всех жены, дети" -- примерно так на 26-ой минуте говорят костромские десантники на этом видео http://tvrain.ru/articles/ekskljuziv_dozhdja_nam_skazali_chto_my_na_uchenijah_a_na_uchenijah_pojmite_my_streljaem_po_kartonkam_a_ne_po_zhivym_ljudjam_intervju_s_zaderzhannymi_kostromskimi_desantnikami-374751/

Насколько я понял по интернету, это контрактники. Люди, которые добровольно выбрали работу военных. И они говорят, что если вдруг чего, они воевать не будут. Не потому, что Украина - братский народ; не потому, что приказ преступен, а потому что жена и дети.

Удивительно, что еще кто-то пожары тушит в этой стране.
  • maxkatz

Финальная агитация — предложение для работающих сторонников и жителей других городов

У нас наблюдаются большие проблемы с агитаторами в сентябре. Мы хотим открыть 15 точек и ещё отправлять пехоту по дворам, для этого нужно, чтобы в каждую смену работало где-то 60 человек. Можно в крайнем случае обойтись 30 людьми (это по два на точку), но если сделать так, то некому будет ходить во дворы.

В данный момент у нас есть контракты с 44-мя агитаторами, которые готовы работать минимум 5 смен в неделю. Кроме этого, есть ещё агитаторы, которые готовы приходить волонтёрствовать. При таком количестве в смену будет выходить примерно 20-25 человек, этого не хватает даже на самый минимум. Это большая проблема.

В связи с этим объявляется ещё один призыв всех-всех-всех сторонников. Мы ввели третий вариант оплаты, для тех, кто готов взять отпуск на полторы-две недели и работать у нас фуллтайм. Вот варианты, как нам можно помочь и условия:


  • Фулл-тайм. Вариант для сторонников из других городов и тех, кто готов взять на работе отпуск за свой счёт. Вы обещаете нам 20 смен до конца кампании, мы платим вам 20,000 рублей фиксированную оплату, плюс 50 рублей за телефон (при активной работе это ещё ~16,000 рублей).

  • Агитатор с контрактом. Вариант для тех, кто совмещает помощь нам с работой и учёбой. 10 смен до конца кампании, оплата как описана тут.

  • Агитатор-волонтёр. Для тех, кто готов пожертвовать нам два вечера или дня до конца кампании (минимум две смены). Не подразумивает оплаты, но очень нам помогает.


На данный момент у нас есть/нам надо:


  • Фуллтайм: 0/15

  • Контракт: 44/90

  • Волонтёр: 17/∞

Пишите на shtab@maxkatz.ru со ссылками на соцсети кому интересно поучаствовать. Тренинги сейчас часто, вам по почте ответят когда можно прийти. И помогите плз распространить пост.

P.S. да, я понимаю, что всем надоели такие посты и хочется чего-нибудь красочного и вдохновляющего, но блин, я целый день общаюсь с бабушками во дворах, да тексты пишу «дайте денег/приходите работать». Так как я пишу всё сам, то выходит немного шаблонно. Извините

(no subject)

Всем спасибо за поздравления, юбилей подходит к концу даже в моей веременной зоне. Пользуясь случаем хотел бы попросить о таком подарочке каждого, кто поздравил, и кто забыл поздравить, но хотел.

Подумайте, готовы ли вы поддержать кандидата в МГД Максима Каца. И если готовы, переведите ему немного денег. Инструкции в каждом посте тут http://maxkatz.livejournal.com/

Максим Кац — депутат муниципального собрания Щукино, бывший заместитель руководителя избирательного штаба Алексея Навального, сооснователь фонда "Городские проекты". Занимается улучшением городской инфраструктуры, в первую очерель для пешеходов. Выдвигается в депутаты МГД.

Я полагаю, что это достойный кандидат. Мне нравится движуха, которую устраивает Максим вокруг городской среды (http://city4people.ru/). Я готов согласиться, что поддержка кандидата стоит денег тех, чьи интересы он представляет. Я уже проголосовал рублем на этапе сбора подписей и сейчас голосую на этапе избирательной кампании, поэтому нахожу этичным предложить то же самое своим друзьям.

Ваше право считать Каца поцем: шулером, коньюнктурщиком и ставленником Ликсутова. Главное, вы нарисуйте себе, как выглядит ваш кандидат, и за кого вы готовы проголосовать этой осенью. Есть более достойный? Если есть, рад за вас

Спасибо

Полет нормальный

Сижу в отпуске. Читаю новости о массовом сокращении сотрудников Майкрософт. Проверил рабочую почту, письма счастья не нашел. Продолжаю наблюдение.

Про поддержку Максима Каца и перепосты

Я полагаю, что на выборах МГД нужно поддержать Максима Каца. Вообще, стараюсь делать перепост с просьбой о деньгах только тогда, когда сам послал денег. Итак, раз я послал, я полагаю этичным предложить то же самое сделать моим читателям.

Постараюсь сформулировать, почему Кац.

(1) У него позитивная повестка: поставить лавочек, сделать город удобным для людей и все такое. То, что многое в Москве делается через жопу в этом плане, факт. Можно почитать самого Каца, можно почитать Дмитрия Романовича Мартыненко (http://dmr2.livejournal.com/). С последним, возможно, многие тут знакомы лично. Ну для примера, кто когда-нибудь видел работающие лифты для инвалидов в переходах там и на мостах в Москве? Я думаю, что с Максимом город будет лучше.

(2) У Максима самая прозрачная избирательная кампания, ну, если отбросить конспирологию. Чувак таки собирает подписи. При этом, он самый проходной кандидат. Если не он, то кот. Наличие в думе хоть кого-то не от ЕР и клонов, безусловно, добавляет сколько-то смысла в этот гадюшник. Вообще, всякая такая движуха, окончившаяся успехом, приближает Россию к более демократическому обществу. Увы, более годной системы управления пока не придумали. Те люди, которые сейчас собирают подписи, если собирут, завтра устроят ТСЖ у себя дома, например.

(3) Максим мне социально близок, молодой такой умник. Мне он реально глубоко симпатичен.

Поддержать кандидата рублем можно тут http://maxkatz.livejournal.com/280400.html

12 день сбора

Пока так

Screen Shot 2014-06-30 at 2.35.09 PM

Если кратко о проблемах:

  1. Очень беспокоимся насчёт сбора денег. Пост плохо расшарился, как бы не оказалось что пришло 50 тысяч рублей. Сегодня узнаем в банке сколько пришло, завтра вечером принимаем решение о продолжении кампании если сборы правда очень маленькие (нелепо, да, но если платить сборщикам нечем, то никак не продолжить),

  2. В Щукино уже 5% жителей подписалось, начинает становится сложным там собирать.



Пожертвовать деньги на кампанию можно тут:




[Реквизиты и инструкция...]

Банк получателя: ОАО Сбербанк России, г. Москва

БИК 044525225
Расч. счёт №40810810538000090277
Кор.счёт №30101810400000000225
ИНН (указывается банка) 7707083893
КПП (указывается банка) 775003035
№ филиала банка, где был открыт — 01829

Получатель: Кац Максим Евгеньевич

В назначении платежа обязательно нужно написать:
слова «Добровольное пожертвование в фонд кандидата»
ваши ФИО,
вашу дату рождения
слова «гражданство РФ»
ваш адрес (по прописке с указанием региона РФ)
серию и номер паспорта


Назначение платежа очень важно: если неправильно указать, придётся возвращать.
Пример заполнения назначения платежа:
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата, Иванов Иван Иванович, 01.12.1981, гражданство РФ, Москва, ул. Тверская дом 1 кв 26, паспорт 4509 337812

Если не влезает в форму, можно сокращать.Типа:
Добровольное пожертвование Иванов Иван Иванович 011281 гр РФ Москва Тверская 1-26 п 4509337812

Переслать деньги можно из любого банка через интернет-банкинг, переводом или в отделении Сбербанка. В отделении могут сначала долго не понимать что происходит и спрашивать, какое же я лицо, физическое или юридическое (на самом деле ни то ни другое), через какое-то время разберутся если не потдастся на их уговоры уйти :)

Максимальная сумма пожертвования от одного человека — 100,000 рублей.




(no subject)

Электронное письмо из росреестра идет примерно час.
Электронный платеж через говнокиви -- полтора дня.
Боюсь представить, сколько занимает обработка заявления, но пока обещают "в установленные законом сроки".

У-у-у, я разогнался на бюрократию.